知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

好消息!帶狀皰疹的“剋星”終於來到東莞啦!

2020年10月17日 16:42 0人蔘與  0條評論

之前,我們發佈了一篇介紹“屠龍勇士”的推文《帶狀皰疹的剋星已經登陸上海、北京和廣州了,我市什麼時候才有呢?》,不少小夥伴表示已“種草”~

就連知名演員朱時茂,也於近日接種了帶狀皰疹疫苗。

正所謂,念念不忘,必有迴響~

好消息來啦!帶狀皰疹的剋星——帶狀皰疹疫苗終於來到東莞啦!

疫苗配送安排

從週四(10月15日)開始,我中心已開始陸續配送至各鎮街(園區)社區衞生服務中心,具體的配送時間安排如下表:

其餘24個鎮街(園區)因前期準備工作尚未就緒,預計開始接種的時間會順延,建議這24個鎮街(園區)的市民耐心等待,或到鄰近的鎮街接種。

特別提醒

以上時間安排僅為我中心的送苗日期,疫苗送達後,各鎮街(園區)預防接種門診一般需要2~3天的時間完成統計、入庫等工作後,才能正式提供接種服務。

建議市民在前往接種前先諮詢相關鎮街(園區)預防接種門診瞭解具體的接種時間及預約方式。您可通過“東莞疾控”微信公眾平台(服務信息-預防接種門診查詢)查詢到全市預防接種門診設置分佈及信息。

這疫苗該怎麼接種?一起來了解一下吧!

重組帶狀皰疹疫苗

該疫苗由葛蘭素史克公司生產。

用於預防帶狀皰疹,研究顯示,對50歲及以上人羣保護效力高達97%。

不適用於預防原發性水痘。

接種程序

全程接種2針,間隔2—6個月,肌肉注射

接種人羣

温馨提示

以下這些人接種疫苗前需要特別注意:

01 禁止接種

1 對疫苗中的任何活性成分、輔料過敏的人。

2 孕婦和哺乳期的女性。

02 推遲接種

正在患急性、嚴重發熱性疾病的人要延遲到症狀消失後再接種。

03 謹慎接種

1  血小板減少症患者或任何凝血功能紊亂患者

可能發生出血反應。

2  免疫抑制人羣

可能無法產生足夠的免疫應答。

接種價格

每劑1623元,全程接種2劑共需3246元。(已含25元/劑次的疫苗接種服務費)。

接種帶狀皰疹疫苗,是預防帶狀皰疹最經濟有效的方法,快帶上父母去接種吧!

來源:東莞疾控    編輯:梁瑞嫺關鍵詞:
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部